HOME CONTACT US
關於穎順 產品介紹 成功案例 客戶服務 下載專區 經銷專區
 
NXForm常見問題
NXTudio常見問題
NXBoard常見問題
NXBoard 問答集
NXBoard 支援哪些檔案格式的教材呢?
目前NXBoard所支援的檔案格式,包含
圖檔格式,如:jpg, png, bmp, gif
影音格式,如:avi, mpg, mp4, mpeg, wmv
Flash格式,如:swf, flv
您可以透過在白板上的滑鼠右鍵選單中的”匯入檔案”,來將教材進行匯入,或者將教材存在您所喜好的資料夾中,再將[虛擬教具]中的”圖庫”預設目錄指定到您所建立的目錄即可,如此就能運用這些檔案來做為上課所需的教材。

我該如何利用網路上的資源來當作教材呢?
除了從現有的網站資源中將素材或教材下載當作上課的教材外,NXBoard也提供了載入”http連結”的功能,將網站所提供的小工具、圖片及影片等,找到其相對應的http連結,再將連結貼入即可,NXBoard將自動載入並播放

書商所提供的數位教材,我該怎麼透過NXBoard來整合?
在桌面模式下,您可以透過NXBoard所提供的[點擊桌面]的功能,將書商所提供的數位教材內容直接開啟,再利用[畫面裁切]的功能將內容進行裁切的動作,將您想要當作教材的內容擷取下來,此時就能夠針對該擷取的內容進行”移動”、”複製”或”剪下”等動作,來放到您喜好的白板位置上,或者直接按下[白板模式],直接放在新的白板上。如此,就能輕鬆整合現有的數位教材。

利用NXBoard所編輯的課堂教材,我可以印出來給學生當講義嗎?
您可以透過NXBoard的[工具精靈]→”輸出列印”,選擇”直接列印”,即可進入列印的設定。您可以選擇列印的樣式,如講義,並進行列印,提供給學生參考使用。

請問輸出列印的格式有哪些?
目前NXBoard所提供匯出的格式有:PDF格式、PNG格式、HTML格式、PPT格式或直接列印等五種格式。

我已經備課完成了,下一步我該怎麼帶到學校呢?
當您透過NXBoard完成備課後,你可以選擇[儲存]來預先存檔,或者按下[關閉],此時系統將提示您進行儲存,而儲存的檔案格式為.nxb檔,將包含您所有編輯的教材內容。您就可以將該教案包(.nxb)隨身攜帶到裝有NXBoard軟體的電腦中進行開啟。

我如何將本機的虛擬教具資源帶到學校使用呢?
NXBoard提供了”附加檔案”的暫存位置,您可以將您所喜好的素材或教具匯入至附加檔案,並將該教案儲存為.nxb檔並帶到使用學校,此時,所有的素材或教具將會隨著該教案包的開啟並使用。

如果我想保存我所編輯的教材,那我該怎麼做呢?
您可以將您要保存的教材內容進行”合併成群組物件”,合併後將成為一個單一的物件,此時再匯入至”本機圖庫”或”附加檔案”即可保存。當下次要使用的時候,只要從”本機圖庫”或”附加檔案”中,將您所保存的教材內容拖曳至白板上就可以使用。

NXBoard提供的表格工具,我可以任意的去調整表格屬性,及行與列的顏色嗎?
透過表格工具的[快速設定列],您除了可以輕易變更表格的維度、框線的屬性及網底屬性外,也可以透過[填滿]工具,將您欲改變的行與列之底色進行色彩的填滿,讓行與列作一個明顯的顏色區別,方便您在表格中整理資料。

當我利用NXBoard開啟PowerPoint,並在每一頁加入重點註記,請問這些註記都會幫我記錄在每一頁嗎?儲存教案後,再開啟也會存在嗎?
會的。利用NXBoard開啟PowerPoint並進行編輯,將不會影響原始的PowerPoint檔案,因此,您可以隨意的在每一頁進行重點註記,同時也將會保留您在每一頁所做的筆跡或教學工具。而當您儲存成教案,一併會將這些紀錄儲存下來,再次開啟時,每一頁也將會重現您所做的註記。

我希望能夠利用實物投影機器材,將我的課本內容投影並擷取內容當作教材,那麼可以直接擷取在NXBoard嗎?或者NXBoard有提供整合這樣的功能嗎?
可以。NXBoard提供了實物投影機的功能,只要您裝有Webcam或者一台實投影機,NXBoard都能輕易整合這些視訊器材,讓您方便將課本內容或實物擷取至NXBoard中來進行編輯或教學。

我可以跟其他老師分享虛擬教具的教材嗎?
可以。只要將”本機圖庫”的預設路徑設定到與其他老師共享的目錄中,即可共同分享老師們所建立的虛擬教具的教具或素材。

我可以將我的上課過程紀錄下來嗎?
可以。除了可以將課堂上所有在NXBoard操作或編輯後的結果儲存成.nxb檔外,另外,您可以透過NXBoard所提供的錄影功能來進行錄影,這將會把您在上課的過程紀錄下來,成為影片檔案,包含聲音以及在NXBoard所有的操作歷程,給予您做任何用途之使用。

錄影的格式提供了哪些格式呢?
NXBoard目前提供四種影片格式的儲存,包含
Microsoft Video (*.avi)
一般電腦即可播放的影片格式。
MPEG 4 Xvid (*.mp4)
畫面品質高、檔案小的影片格式。一些電腦、手機或PDA可播放的影片格式。
Macromedia Flash Video (*.flv)
常用來放置在網路上共享的Flash影片格式。
MPEG 4 H.264 (*.mp4)
最新的視訊格式,可運用超低資料傳輸率,就能達到播放最清晰的畫面。

Windows Vista是大部份新電腦所搭配的系統,請問NXBoard可以支援嗎?
可以。NXBoard可以在Windows Vista系統環境中運行,並可正常使用。

在vista環境下註冊序號完並重新開啟NXBoard,會出現Try Version,該如何解決?
因為在 Vista 環境中,因使用者權限被限制住,因此需進入「控制台」並選擇「使用者帳戶」,開啟後會看到開啟或關閉使用者帳戶控制(UAC),此時取消勾選"將使用者[使用者帳戶控制(UAC)]來協助保護你的電腦",然後重開機即可。

穎順科技股份有限公司 YingShun Technology,Inc.  臺中市大里區國光路2段706號9樓
TEL:886-4-24813128  FAX:886-4-24813138  service@y-shun.com.tw    ©2006-2015 The YingShun Development Team