HOME CONTACT US
關於穎順 產品介紹 成功案例 客戶服務 下載專區 經銷專區
 
產品簡介 功能特色 系統模組 系統環境需求 型錄下載



(1)以老師教學思維為出發點
  NXBoard設計之理念是以老師在課堂上教學的思維為主,將上課常用的教學情境工具整合,讓教師能夠輕鬆上手,提升教學的流暢度。

(2)直覺式操作介面
  簡易、直覺、人性化之操作方式,以不超過2個步驟以上之選取或設定為原則,讓教師可快速找到使用之教學工具。


(3)獨創教案分享機制
  可將上課或備課之教案內容儲存成exe檔,並可分享給任何一台沒有安裝NXBoard軟體之電腦,提高教材之流通性。


(4)教師課前備課更輕鬆方便
  老師在家透過NXBoard即可編輯教材並進行備課,藉由儲存成可攜式教案包(.nxb),讓老師可完整記錄所有教學軌跡。


(5)軟體可擴充性
  NXBoard為國人自行研發設計,並定期收集各方教師之建議回饋,藉此提升軟體之實用性及完整性,而在軟體之更新及擴充方面,也皆提供線上即時更新服務,讓老師不在是軟體的孤兒。


(6)教學歷程不留白
  透過電腦可將白板之上課教材透過印表機列印,或者輸出成PDF、PNG、HTML、PPT等格式,方便老師將教學教材完整保留。


(7) 獨家首創可載入簡報文件
  可直接開啟Microsoft PowerPoint2000-2007及PDF檔案格式,並可於開啟之內容作各式教學應用與重點註記,當儲存離開時,系統即將所有簡報內容儲存於教案包(.nxb)中。


(8) 整合多元化之教學素材格式
  老師可透過匯入檔案之動作將數位教材新增於上課內容中,
其包含格式如下:
圖檔格式:jpg、png、 bmp、gif
影音格式:avi、mpg、mp4、 mpeg、wmv
Flash格式:swf、flv Http連結


(9) 結合實物投影機,讓上課更有趣
  結合了實物投影機之功能,只要電腦裝有Webcam或者實體投影機,老師即可將課本內容或實物圖像擷取至NXBoard中,方便老師進行編輯或教學。


(10)結合手寫辨識,讓老師在電子白板上寫字不在是魔咒
  NXBoard內建中文及英文手寫辨識功能,可結合目前市面上之手寫板或實體電子白板,方便老師於上課或備課過程中撰寫中英文字,使老師在電子白板上寫字不在是魔咒。


(11)提供錄影功能,補救教學沒煩惱
  老師可透過內建之錄影功能進行教學錄影,可紀錄老師上課過程之聲音及所有操作歷程,當轉成為影片檔案時,則可提供學生補救教學之用。
其錄影格式如下:
Microsoft Video (*.avi):一般電腦即可播放的影片格式。
MPEG 4 Xvid (*.mp4):畫面品質高、檔案小的影片格式。一些電腦、手機或PDA可播放的影片格式。
Macromedia Flash Video (*.flv):常用來放置在網路上共享的Flash影片格式。
MPEG 4 H.264 (*.mp4):最新的視訊格式,可運用超低資料傳輸率,就能達到播放最清晰的畫面。







穎順科技股份有限公司 YingShun Technology,Inc.  臺中市大里區國光路2段706號9樓
TEL:886-4-24813128  FAX:886-4-24813138  service@y-shun.com.tw    ©2006-2015 The YingShun Development Team