HOME CONTACT US
關於穎順 產品介紹 成功案例 客戶服務 下載專區 經銷專區
 
使用者
差假申請
假單相關作業
差旅費申請
加班費申請
補休時數問題
代理業務移轉
刷卡與異常問題
功能操作其他問題
管理者
假單修改、刪除
例假日設定
班別設定
簽核流程問題
NXTForm電子表單應用系統問答集
假設今天要先請7/28的休假,在選擇完起訖時間,點選「計算天數」,彈跳出視窗 「 您請假期間系統判定為非出勤日,導致無法進行請假作業。」

先確定是否為排班人員,此請假期間未進行排班,並確認當天是否為休息日或例假日。
為什麼在選擇代理人裡或修改申請人名單裡沒有某位同仁的名字?
(1) 選擇代理人:「自行」至差勤系統 / 人事基本設定 / 職務代理設定,新增職務代理人。
(2) 修改代理人:「對方」至差勤系統 / 人事基本設定 / 職務代理設定,新增代申請人為職務代理人。
為什麼沒有休假天數可以申請?
請人事檢查是否在差勤系統 / 各項費用核銷 / 未休假加班費(勞基法未休假加班費)產生了資料,刪除即可請假。
已將出國單銷假,但還是一直寄信提醒要填寫返台意見表。
因返台意見表無法銷假,所以將出國單銷假後,還須請人事到基本設定 / 資料管理 / 赴大陸地區管理將赴大陸地區申請表刪除,即不會再寄信通知。
如果填寫差單的時候忘記上傳附件,該如何補上傳?

請到差勤系統 / 基本勤惰查詢 / 個人差假紀錄,搜尋此假單後,點選「附件」即可上傳檔案。
如果假單內容填寫錯誤,可以修改申請內容嗎?
(1) 送審中的假單,到流程系統 / 流程簽核 / 送審文件匣點選「檢視」進入,取消申請後重送假單。
(2) 簽核完的假單,到差勤系統 / 差假申請單 / 銷假申請單,銷假單簽核完再重送假單。 也可到差勤系統 / 基本勤惰查詢 / 個人差假紀錄點選「變更」進行變更假單。
假如申請8/28~8/31的假單,想要取消8/31的假可以嗎?
可以,但須簽核完才可選時間銷假。
如果假單被退回該怎麼處理?
直接重新申請,此退回假單已無效,15天後自行消失。
假單呈現變更中如何處理?
到流程系統 / 流程簽核 / 假單變更查詢匣檢查是否有假單,請點選”取消變更”, 要繼續變更請再到差勤系統 / 基本勤惰查詢 / 個人差假紀錄查詢此假單點選”變更假單”填完新假單再送出, 如假單變更查詢匣沒有假單,則待新假單簽核完,變更中假單即會消失。
當我出差完成後要開始申請差旅費,但是申請完成後列印發現,您所設定的那台 印表機故障,我剛才就先把申請畫面關掉,我要怎麼去再補列印出來呢?
一樣在出差旅費申請的畫面,點選差旅費修改。
點選該筆出差旅費,右邊的檢視,即可再次補列印。
為什麼申請差旅費,雜費卻不可修改?
檢查此筆公差假是「公差」還是「公假」,如是公假,雜費不可給。
如果發現已申請的差旅費內容有誤,該如何修改?
如未彙整,到差勤系統 / 各項費用申請 / 差旅費彙整搜尋「未彙整」,勾選此筆差旅費,再點選退回申請書,即可再到差勤系統 / 各項費用申請 / 差旅費申請進行修改。
如已彙整,到差勤系統 / 各項費用申請 / 差旅費彙整搜尋「已彙整」,點選此筆差旅費的移除彙整, 移除後操作與未彙整相同。
如果申請加班單顯示彈跳視窗,無法加班?
情況為以下兩種
(1) 假如106-07-18申請加班,點選「計算天數」,彈跳出視窗如下,106-07-18為假日,加班別不得選擇 早上、中午或晚上加班

加班日期為假日,請選擇假日加班。

(2) 假如7/15申請加班,點選「計算天數」,彈跳出視窗如下,106-07-15此日為例假日(非天災),不可加班

依照一例一休法規規定,勞基法人員例假日不能加班。
已申請加班單,但在加班費申請裡沒有那天的加班費點選
如果是今天才簽核完,須等到明天才會核發給時數;已早簽核完,請人事至加班時數管理確認是否有核給時數。
如果加班費申請完沒有列印,事後可以到哪裡列印?
到差勤系統 / 各項費用申請 / 加班費彙整搜尋「已彙整」後,點選此筆加班費的檢視即可列印。
為什麼申請加班費前面沒有框框可以勾選?
可以檢查使用狀況是否已申請費用,如果已申請完就無框可以勾選。
為什麼申請公差假單後,卻沒有補休時數可以補休?
請自行到差勤系統 / 基本勤惰查詢 / 個人差假紀錄,查詢此假單點選檢視查看是否有輸入”實際執行職務可補休時數”。
如未輸入,須請人事到差勤系統 / 人事基本設定 / 補休延長設定核給時數。
為什麼申請加班單後,卻沒有補休時數可以補休?
如果是今天才簽核完,須等到明天才會核發給時數; 如是紙本簽到退,請人事至加班時數管理確認是否有核給時數;如是線上簽到退則需檢查刷卡時間是否符合加班時間。
為什麼已經在職務代理設定新增同仁,但在代理業務移轉人員清單裡還是找不到該同仁名字?
如此張假單為A的假單,移轉對象須為A的代理人,因此須請A新增欲移轉同仁為職務代理人,此人才可選擇。
為什麼無法只選擇單獨一天或某時段做移轉?
原因是,此筆假單還在簽核中,待簽核完畢後,此筆假單即可選時間移轉。
各種異常訊息說明。
上班:未刷卡
工作時數不足
確實無刷卡紀錄則直接送忘刷單。
下班:未刷卡
工作時數不足
確實無刷卡紀錄則直接送忘刷單。
中午:未刷卡
工作時數不足
(1) 確實無刷卡紀錄則直接送忘刷單。
(2) 如本身中午不需刷卡,則需請人事到差勤系統 / 系統基本設定 / 人事資料查修檢查「是否免簽到退」是否設定為「午班不須簽到」。
上班:遲到
工作時數不足
需檢查當天班別為幾點上班及是否已超過彈性時間。
下班:早退
工作時數不足
(1) 需檢查當天班別為幾點下班。
(2) 如當天班別為8:00~12:00,13:00~17:00(彈10分),上班刷8:10,下班則需延後10分鐘下班,所以17:10過後才可刷下班卡。
超出刷卡規定時間 需檢查當天班別的「上班最早可簽到時間」及「下午上班最早可簽到時間」。
選擇人員或單位點擊 + 按鍵無法下拉。
請點選IE的工具→相容性檢視設定,將該網址移除即可。
穎順科技股份有限公司 YingShun Technology,Inc.  臺中市大里區國光路2段706號9樓
TEL:886-4-24813128  FAX:886-4-24813138  service@y-shun.com.tw    ©2006-2015 The YingShun Development Team